miércoles, 12 de septiembre de 2012

Receta. Pan de Canela con uvas pasas.


pan de canela 800 signed

Hace tres años fui de visita a la casa de una amiga y me invitó a comer pan hecho con su recién comprada máquina de hacer pan. Quede antojada, y al mes ya tenía la mía en mi cocina funcionando y sacando pan calientico, compré una Bread-Machine Black and Decker y la usé varios meses, pero tiempo despues me empecé a desencantar ya que el pan aunque olía delicioso me quedaba super tostado y duro por fuera debido a que el molde estaba muy cerca de la resistencia. Entonces volví a la forma tradicional y de vez en cuando hago este pan de canela con uvas pasas y miel que nos encanta.


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Me Inspiré es esta foto.

Ingredientes:
3 tazas y media de harina multipropósito.
1 Cucharada sopera de Canela en polvo.
1 taza de uvas pasas.
1 cucharadita de sal (teaspoon)
1/2 vaso de agua con dos cucharadas de azucar y 1 cucharada de Levadura activa y dejar activarla por
     media hora.
5 cucharadas de azucar y miel al gusto.
1/8 de Libra de mantequilla o margarina (65 gramos aprox)

Esta receta es de una marca de harina de trigo que se llama Robbin Hood, esta receta es para maquina de pan, pero yo como la voy a hacer en mi horno, la única diferencia es que pongo a activar la levadura
en medio vaso de agua con azucar, y ya mezclo todo.
Mezclar la mantequilla con el azucar, la harina, la canela, la sal, el agua con la levadura activada, ir batiendo en la batidora, luego agregar las uvas pasas, cuando ya no se pueda seguir batiendo empezar a amasar manualmente. por 10 minutos, poner la masa a leudar 40 min luego divirir con un cuchillo el pan en dos masas mas pequeñas . Despues engrasar dos moldes rectangulares medianos, y poner papel de panadería en el fondo y poner las dos masas en cada molde. Precalentar el horno a 350 o F (180o C) por 1 hora ponle un palillo hasta que salga seco. Déjalo reposar para que se enfríe y listo para que lo disfrutes en la mañana!

A mi me encanta este pan porque el olor a canela me trae muchos recuerdos, también los panes
acolchaditos y el pan de mantequilla es uno de mis preferidos.

Que clase de pan te gusta mas? Que te gusta comer en el desayuno?

4 comentarios:

Unknown dijo...

Paula, tus fotos son espectaculares dan ganas de comértelo todito todo. Nunca te he preguntado ¿qué cámara utilizas? Estoy por comprarme una Nikon porque me han llamado para un curso de fotografía presencial que tenía espera y quiero cambiar mi cámara. Gracias! Besos y que pases un estupendo día!!!

Cósima Piovasco dijo...

No me lo creo!! Buenísima receta. Bienvenida al mundo de la gastronomía Paula. Por cierto, preciosas fotos.

c dijo...

Hola, gracias que rico que les guste me anima a intentar otro de mantequilla que tengo planeado!
Niñas muchas gracias por venr a visitarme,.
Maider, yo uso Canon, ahora tengo una EOS rerbel T2i pero cuando tenga una buena oportunidad subiré a la 7D y.
Yo empecé con Canon y seguiré con ella! Saluditos.
Dragonfly y Cósima si me decidí a subir a receta del pan! ahora este clima se está enfriando y hay menos tiempo de tomar fotos afuera y mas para actividades como cocinar!

Abrazos!

paula G

lloorreennaa dijo...

que rico se ve!!! me encantan los alimentos caserossss

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